Париж не богат количеством замков, как некоторые другие города Европы, но все же есть те, на которые нужно обратить внимание и потратить свое время для посещения их. Самый знаменитый во всем мире французский замок Лувр пользуется популярностью у туристов. Но не всегда к нему можно спокойно подобраться из-за количества народа. Поэтому стоит заинтересоваться и другим выбором замков, копнуть глубже, где, возможно, есть еще больше таинственности, красоты и истории.

Замок «Chateau De Bagatelle»

Замок «Chateau De Bagatelle»

Замок с давней историей был в тени окружающей его зелени. Как бы странно это ни звучало, но ближайшие сады и парки обладали невероятным великолепием, и им поклонялись многие деятели культуры и искусства. Садам уделяли много внимания, и красотой зеленых парков можно было любоваться вечно.
Замок «Багателле» возвел французский граф и маршал Д’Эстер для своей супруги, показывая тем самым ей свою любовь. Сооружение получилось красивым и на него обращали внимание многие. Сам король Людовик XV периодически посещал замок. Но и жена Д’Эстера была родственно близка с королем – она была дочерью Людовика XIV. Хотя по поводу брака графа в народе ходили неприятные слухи, так как его жена была моложе его на 30 лет и всех удивляло, почему же он ей построил целый замок. В то время начали процветать нестандартные браки, когда возраст возлюбленных сильно отличался, и прочие несоответствие моральным нормам.
После смерти обоих супругов владельцем замка стал граф Д’Артуа, который изменил замок до состояния, в котором он находится и сейчас. Возвели новые пристройки, парки, прудами и так далее. Замок зажил новой жизнью.

Замок «Hotel De Sens»

Замок «Hotel De Sens»

Замок «Хотель де Сэнс» стал популярен благодаря всемирно известной королеве Марго. Она проживала там долгое время после развода со своим мужем Генрихом IV. У королевы была непростая жизнь с самого детства, её постоянно разделяли на «два лагеря», то ее хотели отдать замуж за протестанта, то за католика. Спустя долговременные тяжбы, Марго в итоге отдали за своего троюродного брата, что не укладывается ни в какие рамки, и конечно же, из этого брака ничего не вышло.
Стены этого замка до сих пор хранят и помнят всю жизнь королевы Марго. Здание видело немало страданий, страстей и интересных для нас событий.
Ранее, перед тем, как в замке поселилась королева, он был местом остановки для священников. Когда они приезжали в Париж на какое-то время, проживали они именно там.

Замок «Chateau De La Reine Blanche»

Замок «Chateau De La Reine Blanche»

Переводится название замка как «Белая королева». Раньше считалось, что если дама лишилась супруга, став вдовой, и уходила в монастырь, то ее нужно назвать «белой» королевой. И таких женщин было большое количество. Но однако владелицы замка были порой не те, кого можно считать «белой королевой». Единственной, кто была достоина этого замка, была герцогиня Савойская.
Так как она не оставила потомство, то замок передался ее племяннице Бланке Бургунской. После смерти владелицы замка, сооружение отошло к королевским чинам. Замок стал центром для проведения балов, постоянно проходили какие-то маскарадные гуляния. И однажды, в один такой день, замок потерпел неприятное событие: в то время, когда проходил очередной бал, в замке произошел пожар, повлекший за собой смерть нескольких гостей и благосостояние самого здания. После несчастного события замок был передан народу города.

Замок «La Tour Jean-Sans-Peur»

Замок «La Tour Jean-Sans-Peur»

Многие люди, а особенно историки, удивлены, как замок сейчас вообще сохранился, а точнее, всего одна башня. Сооружение подвергалось многим передрягам, причем между родственниками. Его продавали, перестраивали, рушили, – все это делали новые владельцы. Спустя все передряги, замок пришел во владение герцогам Бургундским от графа Д’Артуа. Они предполагали, что справедливость на их стороне и именно они законные хранители замка и только они имеют на это полное враво.
Но из-за этого споров возникло еще больше. После того, как убили Жана Бесстрашного (один из владельцев и кандидатов на замок), его наследник разозлился всерьез и устроил еще одни «разборки», подписав договор против французов. Спустя столько происшествий и воин между теми, кто хотел быть владельцем сооружения, замок постепенно стал разрушаться. Но в истории он сохранился, хотя бы башня стоит до сих пор, остальное отреставрировано под готический стиль.

Замок «Chateau Des Brouillards»

Замок «Chateau Des Brouillards»

Внешне со стороны, здание совершенно не похоже на замок. Похож больше на таинственный дом, который, в свою очередь, все же красив. В конце 18 века построил себе этот дом член Парламента Франции, и изначально этот дом был как загородный. Адвокат Легран потерял свой замок спустя несколько прошедших революций, довольно сложно было его удержать, учитывая, что Легран – член Парламента.
Замок покупали несколько деятелей культуры. Художники и поэты жили в этом замке, но потом меняли место своего жительства. В одно время район, где находится дом, опустел и стал популярным для нищих, весь пригород начал меняться и замку грозило то, что его могут снести. Благодаря Виктору Перро, который защитил замок от сноса и отреставрировал его лично, дом стоит по сей день и наблюдать за его таинственностью и красотой может любой желающий. Если на него смотреть в туманную погоду, то от замка веет невидимым холодом и становится жутковато, но в этом всё его великолепие и мистика. Вход внутрь замка закрыт, так как он является частным домом.