Есть любовь, которой не страшно никакое время, она может пройти через десятилетия ничуть не потускнев. Писатель Виктор Гюго известен каждому, кто увлекался литературой, во многих городах можно найти улицу его имени. В своей жизни, он любил девушку по имени Жюльетт. Она была весьма популярна, отличная актриса и красивая женщина. Их любовь бы разгорелась ярким пламенем, если бы писатель не был женат на тот момент. Развестись на тот момент было сложно, тем более имея в семье пять детей. Но это все равно не держало его дома, потому Виктор сбегал к своей возлюбленной Жюльетт. Жила она в доме что у площади Вож. Сейчас, многие историки и литераторы находят письма женщины писателю. Многие из них выставлены в музее Виктора Гюго.

В одном из них она называет писателя ласково Тото и самым дорогим человеком. Девушка выражает надежду, что вновь не придется говорить слова о тоске и разлуке, которые сам Виктор писал регулярно. Каждый день она ждет, что писатель придет вечером на встречу. Там они будут смотреть друг на друга и говорить. Более того, Жюльетт вовсе не собирается отвлекаться больше ни на кого. Писатель полностью заполонит своими речами ее пространство. Актриса признается себе, что о большем она не может и думать, а стоит ему уйти, так волна скуки вновь приходит в ее дом. Она готова отдать себя полностью их страсти и любви.

Девушка не раз признавалась в своей любви к писателю. Всегда старалась ему нравиться и угождать желаниям. Готовая рискнуть своей жизнью, чтобы остаться для него всегда любимой девушкой в памяти. В обмен она просит быть только верным и честным. Не обманывать ее о своей занятости и приходить в свободные мгновения. Актриса давала страстные клятвы угодить своему любовнику не только морально, но и физически в постели. Все ее тело было дано Виктору на растерзание.

В своих письмах она подписывалась как Жульетт.